L’ottava edizione dell’International Street Food fa tappa questo weekend a Senago

I truck più importanti d’Italia con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali. Saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei oltre a quelli internazionali e vari cocktail bar.

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Dopo il grande successo di pubblico dell’edizione 2023 con oltre 12 milioni di visitatori, è ripartita l’ VIII Edizione dell’International Street Food – la più importante manifestazione di street food esistente in Italia. Sarà  Senago, nel secondo week end di maggio da venerdì 10 a domenica 12  maggio, ad accogliere la 45° tappa che si svolgerà in  Piazza Aldo Moro-Area Mercato (il venerdì dalle ore 18 alle 24,  il sabato e la domenica dalle ore 12 alle 24). L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale fino alla fine di novembre 2024. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità. I truck più importanti d’Italia con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.

 

In questa tappa sarà possibile gustare tra le molte specialità: gli arrosticini, la cucina  messicana, il kurtos ungherese,  il thai food, la cucina greca, la cucina calabrese, la cucina caraibica, i donuts americani, il pulled pork, la cucina siciliana, la cucina brasiliana, le bombette pugliesi di Petriglia, la cucina indiana, gli  hamburger di Angus, la cucina argentina, i yoza giapponesi, il polpo gourmet. Saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei oltre a quelli internazionali e vari cocktail bar. Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori. La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.

Siamo giunti all’8° anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L’entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2024 sarà un nuovo successo”, afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada). Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e rispetto delle norme igieniche e sanitarie  sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.

 

Intervista a Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food:

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