Festa d’Europa, a scuola un menù con 25 ricette

232

Venticinque ricette diverse, provenienti da tutta Europa: piatti spagnoli, tedeschi, finlandesi, sloveni, preparati ciascuno da uno dei Centri cucina di Milano Ristorazione, oggi, fa sapere Milano Ristorazione, contribuiranno a fare ‘Festa all’Europa’, in questa edizione del 2018, “allietando le mense scolastiche servite dall’Azienda”. In questi mesi lo staff di Milano Ristorazione, viene spiegato, ha selezionato 25 “specialità” europee, idonee a soddisfare i gusti dei piccoli commensali milanesi, nel rispetto della qualità: selezione accurata delle materie prime e menù diversi, sani e particolari. I cuochi di Milano Ristorazione si sono così cimentati con passione nelle preparazioni, negli adattamenti e negli assaggi, di 25 piatti rappresentativi dei Paesi dell’Unione Europea – dall’insalata greca alla paella, dal gulash ai bigos, dallo shimali alla jota – raggiungendo un risultato eccellente. “L’obiettivo – spiega l’Amministratore Unico Fabrizio De Fabritiis – è quello di far conoscere la cultura gastronomica di tanti Paesi diversi per aumentare la consapevolezza e il senso di appartenenza alla Comunità Europea”. L’iniziativa ha il duplice scopo di sensibilizzare i più piccoli sia all’importanza di una nutrizione diversa, ma sana ed equilibrata, sia all’integrazione, tema sempre più attuale nella nostra società multietnica, e alla base del pensiero dei padri fondatori della Comunità Europea. “Stimolare la convivialità, l’inclusione e la condivisione di diverse pietanze provenienti da Paesi di cui facciamo parte, in quanto cittadini europei, – continua De Fabritiis- è il messaggio che Milano Ristorazione vuole trasmettere alle proprie utenze”. Passando da scuola a scuola, per un giorno, conclude la nota, sarà possibile fare un giro del continente, grazie ai diversi profumi e sapori provenienti da ogni angolo d’Europa.

Print Friendly, PDF & Email