Nella nostra rubrica in onda il venerdì mattina in collaborazione con Vegolosi.it, oggi la direttrice  Federica Giordani ci ha presentato la ricetta della torta Margherita, facile da fare, ideale per le feste.

Trovate la ricetta su Vegolosi.it

ingredienti

 

320 g di farina tipo 0
40 g di amido di mais
8 g di cremor tartaro
2 g di bicarbonato
300 g di tofu vellutato
190 g di latte di soia
100 g di zucchero di canna raffinato
100 g di olio di mais
2 cucchiaini di vaniglia in polvere
la scorza di un limone
la scorza di un arancia
un pizzico di sale

Strumenti: frullatore, teglia per torte quadrata 23×23

Prepariamoci
Ungete ed infarinate la teglia per la torta. In un frullatore iniziate con il frullare il tofu, il latte, l’olio e lo zucchero sino ad ottenere un composto omogeneo.

Mescoliamo
A parte in una ciotola setacciate invece la farina, l’amido, il bicarbonato e il lievito e aggiungete la vaniglia, le scorze degli agrumi e il pizzico di sale.
Unite gli ingredienti soliti a quelli liquidi avendo cura di mescolare velocemente e con energia sino al raggiungimento di un impasto denso.

Nel forno
Versate l’impasto nella teglia ed infornate a 160 gradi per circa 60 minuti, con uno stuzzicadenti controllate che la cottura sia realmente giunta al termine.

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare.

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