Caldo? Voglia di qualcosa di fresco, ma sano e leggero? Oggi nella nostra rubrica con “Vegolosi.it” parliamo di cheescake vegan.

Valentina, della redazione del magazine Vegolosi.it, ci dà la ricetta della cheesecake fredda vegan al cioccolato,  facile e  senza cottura in forno

Ecco gli ingredienti per una torta da 18 di diametro

400 ml latte vegetale (soia, avena, canapa)
300 g tofu vellutato
300 g di biscotti al cioccolato vegan
100 g cioccolato fondente
100 g zucchero di canna integrale
50 g cacao amaro in polvere
30 g di malto di mais
5 g agar agar

In un robot da cucina macinate i biscotti fino a ottenere uno sbriciolato abbastanza fine a cui aggiungerete il malto di mais. Impastate con le mani in modo da amalgamare bene questi due ingredienti e ottenere un impasto che trasferirete nella tortiera ad anello con la base ricoperta di carta da forno. Premete abbastanza da compattare bene la farina di biscotti e creare così la base della torta. Fate riposare in freezer tutto per almeno 30 minuti.

A parte sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente: frullate il tofu con il cacao, aggiungete il cioccolato fuso e versate il tutto in un pentolino insieme al latte vegetale che avrete scelto e allo zucchero di canna e l’agar. Aiutatevi con una frusta per eliminare eventuali grumi e, a fiamma media, portate a bollore avendo sempre cura di mescolare. Versate la crema sulla base di biscotti e malto che nel frattempo avrete tirato fuori dal freezer e cercate di livellare la crema in modo che non si formino bolle d’aria sulla superficie. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire decorate con scaglie di cioccolato oppure con dei frutti di bosco freschi.

Riascolta la puntata

Print Friendly, PDF & Email