“Il design della cura”, il Refettorio Ambrosiano compie 10 anni

Nato da un'idea dello chef Massimo Bottura e di Davide Rampello, il Refettorio Ambrosiano ha sede in un vecchio teatro abbandonato e riqualificato nel quartiere Greco di Milano: è un progetto che riunisce i mondo dell'alta cucina, arte e design e solidarietà. Un libro, "Il design della cura" racconta questi 10 anni. La nostra intervista a Davide Rampello.

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Il “Refettorio Ambrosiano” quest’anno celebra 10 anni dalla sua riprogettazione: è nato infatti 10 anni fa dalla ristrutturazione di un teatro abbandonato nel quartiere periferico Greco di Milano. E’ un progetto che riunisce i mondi dell’alta cucina, dell’arte e del design e della solidarietà. Qui si preparano e distribuiscono ogni giorno pasti a persone in difficoltà, si fa attività di sensibilizzazione sullo spreco alimentare e sulle tematiche relative alla grave emarginazione e la sala polifunzionale è a disposizione per attività di aggregazione rivolte alla cittadinanza e al quartiere. L’idea è stata dello chef Massimo Bottura e di Davide Rampello , che ai nostri microfoni ci parla del valore della cura, riflessione al centro del volume “Il design della cura”.

Ascolta l’intervista a Davide Rampello

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