Nonostante la spinta del pubblico di San Siro l’Italia non riesce ad avere la meglio nel ritorno del playoff per la qualificazione al campionato del mondo di Russia 2018, la partita del Meazza finisce 0 a 0. La sconfitta per 1-0 nella gara di andata non viene ribaltata davanti ai 70.000 di Milano. E’ un vero e proprio flop quello della nazionale di Ventura che dopo la sconfitta con la Spagna si è smarrita definitivamente. Bisogna tornare al 1958 per trovare un’altra selezione azzurra bocciata nelle qualificazioni. Il verdetto arriva al termine di 90 minuti ad alta tensione. Gioco poco, le occasioni ci sono ma non vengono sfruttate. La Svezia svolge il compito chiudendosi in difesa cercando di giocare di rimessa, finisce a reti inviolate e tanto basta agli scandinavi per volare in Russia.