La ricetta che vi proponiamo insieme a Vegolosi  è la vellutata di carote e cannella: un primo leggero e sfizioso, dal sapore avvolgente. Che potete anche preparare in grandi quantità e poi congelare, pronta all’occorrenza quando abbiamo poco tempo per cucinare.

Ingredienti per 4 persone

450 g carote (circa 7 anche se dipende dalla grandezza)
2 scalogni
1 patata grande
4 foglie di alloro
Timo
1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
1 cucchiaino di cannella
Sale e pepe

Iniziate tritando gli scalogni, metteteli in una padella e soffriggeteli leggermente insieme al timo. Nel frattempo mondate e tagliate a rondelle le carote e a dadini la patata. Unitele al soffritto e fate insaporire bene aggiungendo anche la cannella, una presa di sale e una spolverata di pepe. Coprite il tutto con acqua bollente aggiungete il brodo vegetale granulare e le foglie di alloro, e lasciate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti finché le verdure saranno morbide.

Rimuovete le foglie di alloro e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Regolate poi la densità come preferite: se è rimasta troppo liquida rimettetela sul fuoco, altrimenti allungatela con acqua calda o brodo. Servite la vellutata ben calda con dei crostini di pane.

Consiglio per i vegolosi: Se non amate il sapore della cannella, potete aromatizzare questa vellutata con lo zenzero

 

Ecco la puntata andata in onda venerdì

 

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