Chocomoments a Soncino

714

Una tavoletta di cioccolato lunga 15 metri realizzata in presa diretta, cooking show per scoprire come nasce una sacher e come nasce una pralina e ancora, percorsi di conoscenza di tutte le fasi di lavorazione del cioccolato: dalla fava di cacao al cioccolatino finito, lezioni di cioccolato per adulti e laboratori per bambini. Sono queste le straordinarie attrazioni della prima edizione di “Chocomoments Soncino”, la grande festa del cioccolato artigianale di Soncino in provincia di Cremona. Un evento dolce e goloso organizzato dall’Associazione Pro loco di Soncino in collaborazione con Chocomoments e con il patrocinio del Comune che si svolgerà dal 7 al 9 ottobre in Largo Manzoni. C’è grande attesa per la mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti dalle 10.00 alle 20.00 dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Tra le attrazioni della festa c’è anche la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. Qui sabato alle 15.00 è previsto il cooking show “Come nasce una sacher” mentre domenica – sempre alla stessa ora – il cooking show “Come nasce una pralina“ a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Sempre sabato ma alle 18.00 una squadra di maestri cioccolatieri realizzerà in presa diretta una tavoletta di cioccolato lunga 15 metri che poi sarà offerta in degustazione a tutti i presenti. Per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok aperto dalle 15.00 alle 17.00 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Sabato e domenica alle 10.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipandChocoo al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).

Print Friendly, PDF & Email