Grapperie aperte

849
BCZ963

Tutto pronto per la tredicesima edizione di Grapperie Aperte, l’evento organizzato dall’Istituto Nazionale Grappa per la giornata di domenica 2 ottobre con lo scopo di promuovere e valorizzare il distillato di bandiera che quest’anno mette insieme due eccellenze del made in Italy, ovvero i distillati e la pasticceria. In Lombardia quattro le distillerie aderenti, di cui due nel bresciano –  Borgo Antico San Vitale Distillerie Franciacorta e Distillerie Peroni Maddalena – una nel pavese – Cantina Sociale di Montù Beccaria – e Rossi D’Angera Distillatori nel varesotto. Dalle 11 alle 18.30 Borgo Antico San Vitale Distillerie Franciacorta di Borgonato di Cortefranca presenta l’emozionante incontro tra le grappe di Franciacorta e la pasticceria del Maestro Iginio Massari, unitamente a degustazioni libere e visite all’Azienda saranno accompagnate dalle degustazioni guidate da Camilla Guiggi, degustatrice di grappe e assaggiatore chocolier. Restando nel bresciano ma spostandosi a le Distillerie Peroni Maddalena, saranno aperte al pubblico dalle 10 alle 19 con visite guidate all’azienda, compresa barricaia e impianti – unici in tutta la Franciacorta di distillazione con sistema discontinuo a caldaiette di rame a vapore – accompagnati dal maestro distillatore e rinfresco finale nello showroom con prodotti tipici e grappa in abbinamento a sigari toscani e assaggi di cioccolato, esposizioni di prodotti artigianali di falegnameria ed arte contemporanea. La Cantina Sociale di Montù Beccaria, aperta dalle 10 alle 18 con visite guidate alla distilleria e degustazioni, coccolerà i visitatori con le prelibatezze della Pasticceria Villani di Vigevano da abbinare alle grappe, mentre da Rossi D’Angera Distillatori dalle 10 alle 18 saranno offerte degustazioni di grappa in abbinamento con prodotti tipici del territorio e visite guidate all’impianto di distillazione discontinua e ai magazzini di invecchiamento. Da non dimenticare la sfida tra social addicted: immortalando in uno scatto personaggi significativi per il mondo della distillazione, strumenti di lavoro, impianti di produzione o barricaie, abbinamenti o semplicemente occasioni di consumo, richiami al legame tra distilleria e territorio ed emozioni si potrà partecipare al contest fotografico su Facebook e Instagram dedicato a “Lo spirito della grappa sposa la dolcezza della pasticceria”. La foto migliore sarà premiata con la pubblicazione della foto a supporto della comunicazione dell’Istituto Nazionale Grappa, con citazione dei credits dell’autore. Per partecipare è sufficiente pubblicare la foto sui già citati Social Network utilizzando l’hashtag #nomegrapperia accanto a #grapperieaperte2016.

Print Friendly, PDF & Email