Da venerdì 20 a domenica 22 maggio, al Carroponte di Sesto San Giovanni, torna lo Streeat Food Truck Festival.

STREEAT® Food Truck Festival, il primo e l’originale Festival del cibo di qualità su ruote conferma l’immancabile tappa di Milano presso CarroPonte -Sesto San Giovanni a INGRESSO GRATUITO.

Forte del grande successo mediatico e di pubblico con oltre 40 mila presenze registrate a Bari, 10 mila a Langhirano (Parma), 30 mila a Udine e 35 mila a Mantova, STREEAT® Food Truck Festival torna a Milano per la sua quinta edizione venerdì 20, sabato 21, domenica 22 maggio al CarroPonte che nell’edizione autunnale del Tour 2015 ha registrato oltre 50 mila presenze.

 

L’esperienza gastronomica è totale e unica, dal dolce al salato ce ne sarà per tutti i GUSTI e le INTOLLERANZE, nessuno escluso. I migliori Food Truck d’Italia sono selezionati secondo i rigidi parametri di STREEAT® secondo cui gourmet, design e on the road convivono su furgoncini, carretti, auto d’epoca, biciclette, motociclette e ape car allestiti come vere e proprie cucine mobili.

 

Al CarroPonte saranno presenti quasi 50 cucine mobili provenienti da tutto il Bel Paese per quella che si prospetta come un’edizione record. Le proposte culinarie sono varie: hamburger di Chianina, fritto misto di pesce, hot dog gourmet, bombette di Cisternino, caffè artigianale, cannoli Siciliani riempiti al momento, gnocco fritto Modenese, risotto alla Milanese, pasta e fagioli in crosta di pane, olive Ascolane, hamburger di Angus, panzerotti, farinata di ceci, patatine Sieglinde Novelle di Galatina DOP, poff cakes con farine e uova biologiche, pizza fritta Napoletana, lumache allevate in Italia, carne di manzo affumicata, orecchiette con le cime di rapa e la stracciatella, panino con il pastrami, Miasse di farina di mais, pizza Romana, patate cotte nel forno di ghisa e farcite con salumi e formaggi Piemontesi, trofie al pesto e al sugo di noci, pasta fresca fatta a mano, Burger di tonno, waffles, arrosticini di pecora, arepas Venezuelane e tanto altro ancora.

 

«Siamo ormai arrivati alla quinta edizione di CarroPonte» – spiega Federico Trotta, direttore creativo della kermesse:

«E’ il primo vero raduno atteso tutto l’anno delle migliori cucine mobili provenienti da tutto il Bel Paese, un’appuntamento con i massimi rappresentanti dello Street Food di qualità, un’occasione per assaggiarne le proposte gastronomiche in una cornice affascinante, verde e accogliente alle porte di Milano».

 

L’esperienza sensoriale sarà arricchita dalla presenza di 4 Birrifici Artigianali tra i più rinomati e premiati nel panorama brassicolo italiano: il birrificio Lambrate insignito “Birraio dell’anno 2016”, il birrificio Novarese Croce di Malto, il birrificio Brewfist dalle campagne Lodigiane e dal Varesotto il birrificio L’Orso Verde.

Oltre alla scelta di 30 birre diverse ci saranno anche ottimi vini naturali, cocktail rinfrescanti e centrifughe di frutta e verdura fresche in collaborazione con Ceado.

A rendere ulteriormente unica l’atmosfera durante le giornate di STREEAT®-Food Truck Festival è la proposta musicale d’eccellenza selezionata da D-trot, titolare della Barley Arts Promotion.

 

Come racconta Claudio Trotta, direttore generale del Festival: «Streeat è la festa della piacevolezza. E’ piacevole per il pubblico presente prendersi il tempo necessario per mangiare e bere cosine buone dal mondo cotte al momento che stuzzicano la loro curiosità e appagano i loro sensi. E’ piacevole per il mio alter-ego D-trot poter far ascoltare musica da tutti i mondi e tutte le epoche e stare insieme ad altre persone a farlo. E’ piacevole per Buono Food & Events e per Barley Arts Promotion concedere opportunità di lavoro e di crescita professionale a tanti imprenditori giovani e meno giovani a cui diamo la nostra attenzione e notevole visibilità perché se la meritano»

Durante la manifestazione sarà presente il bus di Emergency con le sue Storie Viaggianti. Il bus, un vecchio Bluebird americano convertito in spazio emozionale, permetterà al pubblico di vivere la guerra raccontata dalla voce di chi la vive quotidianamente attraverso l’utilizzo di tecnologie innovative e coinvolgenti.

Print Friendly, PDF & Email